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사조대림

사조대림, 전주대와 식품 인재 양성 MOU

2025-05-22

사조대림이 전주대학교와 식품 인재 양성을 위한 업무 협약을 체결했다고 22일 밝혔다.

 

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지난 21일 사조대림과 전주대학교는 전주대학교 대학 본관에서 협약식을 열고 식품 인재 육성과 전문인 양성을 위한 협약을 맺었다. 이날 협약식에는 사조대림 김상훈 대표이사와 전주대학교 박진배 총장을 비롯한 양측 관계자가 참석해 향후 구체적인 사업 방향에 대한 의견을 나눴다.


이번 협약으로 사조대림은 전주대학교 재학생 실무연수와 현장실습, 졸업생 취업 지업을 비롯한 사업을 시작한다. 사조대림의 식품 기술력과 전문성을 바탕으로 식품 산업계의 인재를 육성하기 위해 산학 연계 공동연구와 기술 지도에도 힘을 쏟을 계획이다.


이밖에도 사조대림은 기업의 사회적 책임을 실천하기 위해 다양한 프로그램을 기획하고 있다. 전주대학교와 유기적인 협력을 토대로 지역사회와 산업 생태계의 상생 발전에 기여할 수 있는 지원 방안을 마련할 계획이다.


김상훈 사조대림 대표이사는 “전주대학교와의 손잡고 식품 분야 우수 인재 육성을 위해 함께 뜻을 모을 수 있어 기쁘다”며 “전문성과 역량을 지원해 식품 전문가를 양성하고 나아가 지역 사회 상생발전에도 기여할 수 있도록 투자를 이어가겠다”고 밝혔다.