즐거운 생활 행복한 가정,
건강한 삶을 만들어가는 사조

사조뉴스

  1. 홍보센터
  2. 사조뉴스
사조대림

사조대림, 간편식 확대 속도…가마솥 직화 볶음밥 6종 출시

2019-01-10

 사조그룹의 종합식품기업 사조대림은 가마솥 직화 방식으로 조리한 냉동볶음밥 6종을 새롭게 출시한다고 10일 밝혔다. 

이번에 선보이는 제품은 ‘대림선 가마솥 직화방식 볶음밥’으로 ‘통새우 야채 볶음밥’, ‘닭가슴살 계란 볶음밥’, ‘와규스테이크 볶음밥’, ‘깍두기베이컨 볶음밥’, ‘시래기 나물보리밥’, ‘곤드레영양 나물밥’의 6종으로 구성됐다. 

가마솥에서 직화 방식으로 볶은 후 개별급속동결(IQF) 기술로 밥알을 순간적으로 동결시켜 고슬고슬한 식감을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

프라이팬이나 전자레인지 조리 시 약 3~4분만 데워주면 완성된다는 점에서 바쁜 직장인에 제격이다. 1인분씩 개별 포장돼 1인가구 등에도 안성맞춤이라고 사조대림 관계자는 설명했다.

 

사조대림_볶음밥.jpg

 

다양한 재료를 넣은 여섯가지 맛으로 선택의 폭도 넓혔다. 통새우 야채 볶음밥은 통새우와 야채 6종을 넣어 해산물과 야채의 신선한 맛을 함께 즐길 수 있게 했다. 와규스테이크 볶음밥은 청정지역 호주산 소고기를 사용해 입 안 가득 소고기의 맛과 풍미를 느낄 수 있다. 시래기 나물 보리밥과 곤드레 영양 나물밥은 국내산 시래기와 곤드레를 사용해 건강한 나물의 맛과 향이 입맛을 돋워준다. 깍두기 베이컨 볶음밥은 잘 익은 깍두기의 아삭한 맛과 베이컨이 조화를 이룬다. 닭가슴살 계란 볶음밥은 국내산 닭가슴살을 사용해 담백하고 풍부한 맛을 자랑한다.

김정환 사조대림 상품기획팀 담당은 “볶음밥은 간편해 보이면서도 손이 많이 가는 음식이라는 점에서 이러한 수고를 덜고자 간편하게 먹을 수 있는 볶음밥을 선보였다”며, “한끼 식사로 손색 없도록 맛과 영양을 위해 노력을 기울였다”고 말했다.