사조역사관

세계일류 종합 식품기업
사조그룹
뜨거운 열정과 미래를 향한 끊임없는 도전으로 식생활 문화를 선도하는
세계 일류 종합식품기업, 사조그룹의 발자취입니다.
  • 2010년대
    20126

    주권 거래소 상장

    201012

    식품사업부 팝콘라인 영천공장 이전

    201012

    식품사업부 증축 공사

    201012

    사조씨에스㈜ 에서 사조씨푸드㈜ 로 변경

    201011

    칠천만불 수출의 탑 수상

    20107

    사조물류센터 수산물 가공장 황태 가공사업 시작

    1/7
  • 2000년대
    200811

    오천만불 수출의 탑 수상

    20081

    사조물류센터 식자재부분 HACCP 지정

    200710

    사조물류센터 가공사업부분 EU/FDA 수출공장등록 (해양수산부)

    20076

    사조물류센터 가공사업부분 HACCP 지정 (식품의약안정청)

    20075

    부산 사조물류센터 수산물 식자재가공장 가동

    20074

    식품사업부 조미김업계 최초 HACCP 지정 (식품의약안정청)

    20071

    본사이전 (서울 서대문구 충정로 2가 157)

    20065

    이마트입점(PB, 당사브랜드)

    20062

    부산 사조물류센터 오픈 (감천항)

    20059

    팝콘기계 신규도입 (일생산량 27천봉에서 47천봉)

    20055

    사조해표 “해표김” OEM 생산

    20055

    식품사업부(익산공장) 이전 (김, 팝콘 생산공장) : 용제동

    200111

    삼천만불 수출의 탑 수상

    20007

    참치 가공장 이전 (송도)

    1/14
  • 1990년대
    19998

    사조냉장㈜에서 사조씨에스㈜ 로 사명변경

    19992

    부산 냉동참치 가공장 가동 (감천항 위치)

    19941

    세창산업㈜ 흡수합병

    19936

    사조식품㈜ 흡수합병

    19915

    외식사업진출 (참치전문점 1호 구로점 오픈)

    199011

    사조 로하이 팝콘 출시 (국내최초 출시)

    1/6
  • 1980년대
    19881

    기간상업체(수산분야) 선정

    19803

    사조냉장㈜ 설립등기

    1/2