가족의 건강과 행복에 앞장서는 기업, 사조

계열사 안내

  1. 그룹소개
  2. 계열사 안내
자연이 맛있다! 생활이 즐겁다!
가족사랑 기업!
세계 일류 기업으로의 성장을 꿈꾸는 사조그룹과 함께하는 계열사를 소개합니다.
  • 사조해표
    homepage
    대표이사김상훈 주소[06699] 서울 서초구 남부순환로 2159 (방배동) 대표전화02-2007-3000 주요사업식용유, 대두박 등 판매
    “해표”라는 브랜드로 잘 알려진 ㈜사조해표는 1966년 창립이래 각종 유지류, 수산식품, 가공식품 등 각 가정의 식생활에 필요한 사랑 받는 제품을 생산/공급하고 있으며. 또한 당사에서 생산하는 각종 식품원/부 재료 및 양질의 대두박은 업계에서 가장 신뢰 받는 제품으로 꾸준히 성장 발전하고 있습니다. 앞으로 국민건강 증진을 위해 선구자적 역할을 해온 창업정신을 이어받아 기존 곡물수급사업을 확대 발전 시킴은 21세기에도 풍요롭고 건강한 생활문화 개선 및 건강복지증진에 기여하는 기업으로 도약할 것입니다.
  • ㈜사조대림
    homepage
    대표이사김일식 주소[06699] 서울 서초구 남부순환로 2159 (방배동) 대표전화02-3470-6000 주요사업어묵,맛살,냉식등 제조,판매
    “대림 鮮 어묵” 으로 유명한 ㈜사조대림은 국내최초로 원양어업을 시작한 이래 명태트롤의 선두주자로 대구저연승, 참지연승등의 사업을 영위하고 있으며, 1989년"鮮어묵"출시 이후 게맛살, 육가공 제품, 냉동식품 등으로 사업영역을 확장하여 신성냉장 식품의 대표회사로 자리매김하고 왔습니다. 갈수록 치열해지는 국제적인 자원확보 경쟁 속에서 ㈜사조대림은 귀중한 해외 자원을 개발 공급함으로써 국민경제에 이바지하고, FTA 이후에도 글로벌 식품회사들과 대등하게 신선냉장식품 분야의 선도 회사로 앞서 나갈 것입니다.
  • ㈜사조오양
    homepage
    대표이사김일식 주소[06699] 서울 서초구 남부순환로 2159 (방배동) 대표전화02-3470-6030 주요사업어묵,맛살,육가공,만두 등 제조/판매
    “맛살의 원조“㈜사조오양은 1969년 창립이래, 식품가공사업과 수산어로사업을 주축으로 식품 문화 선진화에 앞장서 왔으며, 일류 브랜드인 “오양맛살“과 “오양젓갈"은 HACCP 인증으로 한층 더 고객의 신뢰와 안전한 먹거리 제공을 위해 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 급변하는 국내외 시장경제 틈바구니속에서, “사조그룹“ 가족으로서 한층 더 업그레이드된 성장 동력을 지니게 됨은 물론, 지난 40여 년간 이어온 수산업의 장인정신을 바탕으로 “고객을 최우선으로 생각하는 기업“, “신선하고 안전한 먹거리"를 제공하는 ㈜사조오양이 되도록 끊임없이 노력하겠습니다.
  • ㈜사조에프에스
    homepage
    대표이사이명득 주소[12994] 경기 하남시 광암로 172 (광암동) 대표전화02-400-4700 주요사업농산물,식자재 도소매
    ㈜사조에프에스는 2012년부터 식자재 유통사업을 영위해왔으며, 2016년 10월부터 사조그룹의 종합 식자재 유통계열사로, 보다 전문적이고 체계적인 종합 식자재 유통사업으로 확장하여, 더욱 안전하고 건강한 먹거리를 유통하고, 가족의 건강과 행복에 앞장서고자 합니다. 사조그룹에서 생산하는 안전하고, 건강한 가공식품 먹거리와 농,수,축산물 등의 엄선한 식자재를 유통, 공급하고 있으며, 수도권 3곳의 대규모 물류센터를 운영하고 있습니다. 안양점 [14058]경기도 안양시 동안구 시민대로 352 일산점 [10314]경기도 고양시 일산동구 견달산로 324
  • 한국산업
    homepage
    대표이사이인우 주소[32920] 충남 논산시 광석면 논산평야로 964 (왕전리) 대표전화041-732-8200 주요사업곡물 도정등
    충청남도 논산시 광석면에 위치한 한국산업은 역사와 전통을 자랑하는 곡물 도정 전문 기업입니다. 1952년 12월에 설립되어 지난 60여 년간 식생활 문화 개선의 선도적인 역할을 수행해 왔습니다. R.P.C(미곡종합처리장), 정부양곡도정공장, 밀쌀 공장 등 3개 공장을 운영 중에 있으며 R.P.C 공장은 선진화된 생산 설비와 무농약, 친환경 쌀의 계약재배 등 1인 가구를 위해 차별화된 고품질 쌀 생산에 주력하고 있습니다. 2007년 준공된 말쌀 공장은 한국 사업의 성장을 견인하고 있으며 최신 생산 설비와 철저한 품질관리 및 위생관리로 고객이 요구하는 맞춤형 제품을 생산하여 공급함으로써 국내 시장의 독보적인 시장지배력을 자랑하고 있습니다. 앞으로도 한층 다양해진 먹거리 문화에 발맞춰 식생활 소재 개발에 매진해 나갈 것입니다.
  • 사조동아원(주)
    homepage
    대표이사이인우,노동환 주소[06693] 서울 서초구 방배천로2길 12 (방배동) 대표전화02-789-9524 주요사업제분 및 사료제조업
    국내 대표적인 제분 · 사료 제조업체 사조동아원㈜은 지난 1953년에 설립, 60년 동안 식량의 원활한 공급과 식생활 개선, 그리고 축산업계의 발전에 앞장서온 기업입니다. 사조동아원은 현재 제분사업부문과 생물자원사업부분으로 운영되며, 제품 사업은 소맥분을 가공해 ‘맥선‘ 브랜드로 국내외 주요 식품제조업체에 밀가루를 공급하고 있습니다. 또한 프리믹스 · 우리밀 · 메밀 등 다양한 제품 군 생산과 지속적인 R&D를 통해 해외 시장 진출도 확대해 나갈 방침입니다. 양계와 양돈, PET, 양어 사료 등을 을 제조 · 판매하는 생물자원사업은 원료부터 배합 및 생산의 전 공정이 수직 계열화 된 전자동 안전라인으로 200여 종이 넘는 다양한 품종의 제품을 생산하고 있습니다. 더불어 친환경 생산체제 구축과 함께 외국과의 기술 제휴와 우수 인력 확보 등에도 많은 노력을 기울이고 있습니다.
  • 삼아벤처
    homepage
    대표이사김상훈, 주지홍 주소[27850] 충북 진천군 이월면 이덕로 566 (신월리, (주)삼아벤처) 대표전화043-536-6525 주요사업조미소재 및 소스류 제조
    조미소재 및 소스 류 전문기업 ㈜삼아벤처는 1987년 창사이래 각종 음식의 풍미 증진을 위한 소스 및 양념류와 가공식품의 풍미 향상용 소재 개발에 집중하여 각종 소스 및 양념류, 각종 농축액 및 농축역분말, 조미료 및 스프를 위한 베이스류, 스낵의 풍미 향상을 위한 시즈닝류, 식품 향료류, 닭 및 오리 등의 가금류에 필요한 열자제 및 튀김 가루류 등을 개발 생산하는 연구 기업입니다. 삼아벤처는 지속적인 연구개발 및 품질향상을 통하여 국내외 식품가공업체 및 고객들을 위한 믿고 신뢰할 수 있는 제품의 생산 및 품질 유지와 독창적인 맛과 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.
  • ㈜사조 C&C
    homepage
    대표이사장희섭 주소[06693] 서울 서초구 방배천로2길 12 (방배동) 대표전화070-7116-0005 주요사업판촉대행서비스외
    사조그룹이 규모의 경제 실현을 위하여 각 사에서 분산하여 운영되었던 판촉 조직을 통합하여 설립된 판촉전문법인 사조 C&C 입니다. 사조C&C는 고객과 고객사와의 매개 역할과 고객접점관리를 통하여 고객이 최우선시되는 고객가치경영을 지향하고 있습니다. 또한 사조C&C의 핵심역량 중 하나인 SMIS System을 통하여 고객사의 중점 관심사인 실시간 시장정보를 제공함으로써 고객가치경영에 한발 더 나아가고자 합니다.